注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰BLOG

行行摄摄,怡情山水间

 
 
 

日志

 
 

【原作】关于博客的那些纠结事  

2015-12-16 14:57:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

关于博客的那些纠结事

【原作】关于博客的那些纠结事 - 幽兰 - 幽兰BLOG

互联网时代,我们拥有了博客,通过博客平台可以与四海的朋友互相交流,博客充实了我们的业余生活。在网易开博之前,我在新浪已经有一个博客,业余也会在那里写文字、拍的照片也往那里上传。

一次偶然的机会,让我加入了网易博客,那时我要查阅家乡的历史资料,通过百度搜索,无意中踩到了福州博友“止于至善”的空间,在那里我又认识了榕城博友会的朋友:老猫狭、囊邮斋、券景阁、穆睦等,在他们的博客里我了解了更多的福州历史文化,为了便于交流我就开通了网易博客,在网易空间里,天南地北的博友们在一起互动交流,在这里我看到了许多摄影高手们分享的图片,大开眼界,看着博友们旅游途中的光影记录,我也便有了到那里旅行的冲动。

网易博客功能比较强大,特别是上传照片比新浪快,美化博客也方便快捷,版面设计更富于人性化。让我在这里安心落户,把我的每一次行程记录在这里,有空的时候看看,回味一下,或者与同事们一起分享我的拍片,呵呵,很有成就感。我感觉照片放在自己的电脑只是自己看得见,上传博客可以随时随地查看,也可以当照片库一样保存积累。但偶尔也会担心,博客网站的不确定性,如果以后……之前我在教育网站经常发日志,每天很多老师们都在空间活跃,可是5年不到,网站合并了,平台下线了,辛辛苦苦敲打的文字就这么烟消云散,那叫一个心疼!

还有就是56相册,我们喜欢它的制作功能,把照片上传,可以有动感效果,放在博客里那叫锦上添花,大概从前年开始56相册宣布关闭,我们辛辛苦苦制作的作品也不见踪影了,好在相片都有备份在电脑里。

有时想网易博客要是有关闭那天,我的拙文和图片不就全玩完了?“到底哪里最安全”呢?我曾经在一篇博客里看到这样一段话:“在玩博客和微博的同时,一定要备份好相应的文字、图片、视频和评论等,因为这些资料都是你多年辛勤耕耘、细心浇灌、真心交往博友而缔结的成果,资料内容就是你人生经历的记载,是你对人世道义的参悟和生活经验的积累。”真的很受教,从此我要好好备份,那可是人生的一大“财富”。

【原作】关于博客的那些纠结事 - 幽兰 - 幽兰BLOG

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017